mary_bred_show Мэри Бред-шоу (mary_bred_show) wrote,
mary_bred_show Мэри Бред-шоу
mary_bred_show

Categories:

Размышления о мышеловке

Наверное, многие уже слышали, что с недавнего времени в нашем городишке проводится аттракцион невиданной щедрости: счастливчики, получившие в результате случайной выборки смс-ку с приглашением, могут бесплатно сдать анализ на антитела к коронавирусу (обычная стоимость 3400). И вот вчера обнаружилось, что это ма-а-аленькая ловушка.

Оказалось, что те, у кого данные антитела будут найдены, но при этом болезни зафиксировано не было, якобы представляют угрозу для окружающих. Замечу, что те врачи, которые забирают у отболевших доноров плазму с антителами, намеренно тянут время от окончания симптомов, потому что иммунный ответ в организме не вырабатывается одномоментно, нужно две-три недели. То есть люди, у которых антитела есть, выздоровели достаточно давно, посему их опасность для окружающих вызывает большие сомнения.

Зато не вызывает сомнений стремление московской власти в целом и ДЗМ в частности получить прибыль из любого мероприятия, включая и анализы. Следите за руками: все, кого отправляют на принудительную изоляцию, должны дать подписку, что скачают и установят приложение, позволяющее контролировать процесс. Если приложение потребовало прислать селфи, а человек не выполнил приказ, ему назначается штраф в размере 4000 рублей. То есть даже один такой штраф в течение двух недель полностью отбивает затраты на бесплатный анализ, а два и больше уже идут в прибыль.

Работает приложение на редкость криво, часто слетает, кроме того, некоторые люди банально пропускают сигнал (спят, к примеру, особенно это касается болеющих). Есть ещё и те, у кого нет смартфонов и приложение устанавливать некуда. По идее, таким должны выдавать правильно отприложенные гаджеты, но толку-то, если человек не умеет им пользоваться и не в состоянии переустановить строптивую программку. В общем, штрафы сыпятся, как песок из дырявого ведра. Оспорить их сложно, если не невозможно, учитывая нынешний режим работы всего и вся, понятно, что многие предпочтут заплатить и не связываться. Тем более, что тайно отболевшие могли же кого-то заразить по неведению, то есть способствовали распространению болезни, а там уже совсем другие штрафы.

Следствие из нынешней инициативы наших неунывающих бизнесменов будет весьма интересным: сумевшие не подцепить заразу и дождавшиеся заветной прививки (ну будет же она когда-нибудь) через пару недель после неё сформируют иммунитет, получат антитела в анализе - и уйдут на принудительный карантин с приложением. Платить будут все, никто не улизнёт.

Получается, что по сути введён новый налог на ремонт провала оптимизированной медицины. Великий комбинатор Бендер нервно курит в стороне: главаря ДЗМ Хрипуна ему не переплюнуть.

Что до участия в сдаче анализа, то замечу, что бесплатный сыр бывает только в одном месте.
Tags: пушной зверёк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments