mary_bred_show Мэри Бред-шоу (mary_bred_show) wrote,
mary_bred_show Мэри Бред-шоу
mary_bred_show

Categories:

Размышления о московском здравоохранении

В связи с победным шествием короны по миру как-то захотелось мне написать о ситуации в нашем городишке.
Есть у нас такой ДЗМ - Департамент здравоохранения Москвы, возглавляет его некий Хрипун - это фамилия, а не диагноз. Прославился данный господин безудержной продажей государевой земли с расположенными на ней больницами под застройку коммерческим жильём оптимизацией. В частности, недавно он продал оптимизировал одну из двух остававшихся ещё больниц в северо-восточном округе, где проживает примерно 1,3 миллиона человечков. Теперь у этой оравы будет одна клиническая, а зачем больше? Хрипун считает, что вполне достаточно. Но поскольку есть разные нормы, принятые при царе Горохе проклятыми большевиками, пришлось пойти на ма-а-аленькую хитрость.

Он объединил ликвидируемую больницу с новой, только что построенной, правда, сильно далеко, но в бумагах же расстояние не указывается. Теперь корпуса у ВДНХ и в Коммунарке, разделённые тридцатью километрами (по воздушной линии), стали единым целым с единым главным врачом. Упомянутый врач часть персонала уволил, часть перевёл на новое место, а старые корпуса стал методично доводить до разрухи (хотя были планы реконструкции и даже разработанный за нехилые бабки соответствующий проект). В сухом остатке ликвидация 560 коек при открытии 530, но главное в том, что эти 530, находящиеся за МКАД на юго-западе, оказались немного неудобно расположенными для больных северо-востока. Кроме того, выяснилось, что в окрестностях новых корпусов тоже есть население, так примерно миллионов пять, и все они хотят попасть в современную больницу. В общем, случилась афёра.

Понятно, что о строительстве нового учреждения здравоохранения вопили все и во все глотки, а про закрытие старого вопят только несознательные жители, не понимающие своего счастья, зато знающие, что причиной этой рокировки была покупка крупной строительной фирмой маленького участка автосервиса, примыкающего к внезапно устаревшей больнице. Ну да это же случайное совпадение.

И вот тут до кучи прибыл коронавирус. Новые корпуса вместе с главным врачом и старым персоналом передали под карантин (персоналу велели представляться инфекционистами), теперь этот супер правдивый главный будет озвучивать диагнозы умерших во вверенном его попечению заведении. Полагаю, что там все будут отходить из-за онкологии в 4 стадии и гепатита. Это так же очевидно, как и развалины на месте старой больницы.

А на Хрипуна возложена обязанность вводить карантин на дому - это чтобы люди не лезли в закрытые им больницы, а помирали по месту жительства. Он же озвучивает общегородскую статистику. Трудно найти более подходящего напёрсточника чиновника: он уже показал своё умение представить уменьшение увеличением, так что легко справится и с обратной задачей.
Tags: простые рецепты, силосная яма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments